Под Рождество

Под Рождество злодействовал мороз.
Простуженные сосны волновались,
А мы не понимали, куда нас черт занес,
Мы до самозабвенья целовались.
Куда-то поднимались по лунной тишине,
И только звезды в небе были выше.
Смешливая хохлушка рассказывала мне,
Как варит мать вареники из вишен.
Хрустящий от мороза, лес вишнею пропах,
Глаза ведьмачьим пламенем горели...
Я пробовал на вкус снежинки на губах,
А губы очень этого хотели.
Но сверху мне улыбкой Чеширского кота
Ехидничал кривляющийся месяц,
Подначивал: ведь эта —
Не та, не та, не та.
Которая приедет через месяц.