Последний вздох смычка

Когда замрет последний вздох смычка
И высохнет распутица Вивальди,
Тогда отмечу взглядом новичка
Осколки неба в лужах на асфальте.
Как зеркало разбилось, ну и пусть, —
Не вынесло завистливые муки.
Пускай заменят пасмурную грусть
Катарсисом расплавленные звуки.
Побаиваться взять фальшивый тон —
Куда приятней, чем ходить под небом
И трусить под спасительным крестом,
Насущного вымаливая хлеба.
И в горе лучше петь, а не рыдать,
У неба выцыганивая милость,
И не с молитвой, если так случилось,
А с песней все же лучше умирать.