Я думала, что это так естественно

Я думала, что это так естественно
Я думала, что это так естественно
желать добра - открыто, непосредственно. 
Я полагала, что вокруг лишь братья,
готовые помочь, принять в объятья...
 
Я думала, получится красиво всё:
друзья, семья, жилище... И курсивами,
я полагала, вывести на счастье
слова той песни, что звучат со страстью...
 
Людей считать и мерить всех одним гребнем
чревато накоплением проблем верным... 
Как оказалось, всё сложней, всё жёстче...
Подвержен каждый абсолютно порче... 
 
Не верила!... И не хотела я слышать, 
что каждый в мире этом на свой лад дышит... 
Я заблуждалась... Я боролась с тенью...
Господь развеял все мои сомненья...
 
Теперь уж не предполагаю, знаю точно:
для всех, для каждого, и днём, и ночью, 
всего достаточно, во всём уроки,
всегда всё вовремя - и смысл, и сроки...
 
 
(24.03.2019.)
 
Художник - Роб Гонсалвес