Писать поэт не перестанет

Что значит слово рифмоплёт,
да рифмовать любой сумеет.
Но бог талант лишь тем даёт,
кто обо всех душой болеет.
В чьём сердце светлый дух живёт,
кто честно помогает людям.
Он не предаст, не подведёт,
он пишет в праздники и будни.
Господь талантом наделил,
зато навек лишил покоя.
Поцеловал и вдохновил,
и бросил в омут с головою.
Поэт не может ночью спать:
то смысл не тот, то рифма гложет.
Ни даже мягкая кровать,
ни крепкий сон помочь не может.
Его волнует жаркий день,
и дождь, что барабанит в окна.
И жизнь страны, и свет, и тень,
и кошка, что совсем промокла.
Рекламы, что мешают жить,
политика, землетрясения.
Поэт всё хочет разрешить,
стихом и умозаключением.
Как жаль, что не всегда поймут,
и критикуют очень часто.
Порою просто осмеют,
а, может быть, и не напрасно.
Но как бы ни был труден путь,
писать поэт не перестанет.
И вновь не сможет он уснуть,
и снова Муза не обманет.
Кто не был с Музою знаком,
тот не поймёт души поэта.
На край земли за ней пешком,
готов всю жизнь идти по свету.
И пусть рождаются стихи,
нас в мир романтики уводят.
Где солнце, поле, васильки,
там все свою любовь находят!