Снова выйдет принцесса на бал

Неужели взрослею? Всё трудней этажи поддаются,
и давно уже: « девушка» вслед не кричат.
Но так хочется утром, как раньше с улыбкой проснуться,
оттого, что родные так рядышком сладко сопят.
Только счастье осталось в далёком потерянном прошлом,
все мосты сожжены, и не будет дороги назад.
Незаметно холодные вьюги виски припорошили,
да порою немного какой-то растерянный взгляд.
Я свои зеркала, подарю внучке, пусть веселится,
стану с ней наслаждаться красотой обновлённых зеркал.
Этот радостный час, пусть, как можно подольше продлится,
не кончается - жизнь: снова выйдет принцесса на бал.
Пусть сменяются лица, и наряды немного другие,
пусть закружатся в танце поколения новых ребят.
Ведь когда-то и мы, были, как и они молодые,
а теперь с любопытством бабульки у стенки стоят.
И гордятся, что выросла новая смена на славу,
значит можно о прошлом забыть, и ничуть не жалеть.
Пусть корабль их мечты отправляется в долгое плаванье,
продолжая с любовью творить, созидать и гореть!