Вокруг всё больше мелочных людей

Вокруг всё больше мелочных людей,
Обнищали ценностями, поступками,
Все добавляют в навоз дрожжей,
Козыряют своими модными покупками.
 
Что для вас есть бриллианты жизни?
Неужели цацки, золотые горы?
Всё это от грязной лужи брызги,
В золоте, но в грязи, это вечные споры.
 
Мне хватит позолоты, она не хуже,
Так же блестит, зато останусь в плюсе,
Жадность не поглотит, не зазнаюсь дюже,
Никогда самолюбием не обожруся.