За день до смерти

Что будешь делать ты,
За день до моей смерти?
Могу ли я прийти к тебе
И рядом посидеть с тобой?
Могу ли я назвать тебя своей?
Пусть даже и фальшиво
Прошу прими ты мои чувства,
Не отвергай созревшую любовь,
А может и не стоит
Ведь ты верна другому,
А эти чувства я с собою унесу.
Но всё же мне не быть твоим,
От этой мысли сердце стонет
И слёзы по щекам бегут,
Мне не унять ту бурю,
Что ты во мне зажгла.
Не уж то так умру
Любви взаимной не узнав.
Осталось жить совсем немного,
А в голове покой осенний
И за окном виднеются деревья
Как с них падает листва,
Как в бурный танец с ветром
Они вступают не спеша
Но обрывается та красота
Когда земля их разлучает.
И снова мысли нагоняют
Те тучи, там вдали
Всё ближе становясь ко мне.
Стал предавать всему значенье,
Красотам, чем мир на окружен
И человек свободный,
От рутины повседневной
Полёт орла сочтёт красивым
Но смысл жизни понял поздно
Мне больше не вернутся в дом,
Что теплом своим меня годами грел
Так как с обрыва полетел.