Посвящается неисправимому романтику и прекрасному человеку Евгению Васильеву

Он мечтал создать рай на болгарской земле.
Строил дом по своим чертежам.
Чтоб горел в нём очаг, согревая во тьме,
Где б он весел и счастлив был сам.
 
Строил планы на долгие годы вперёд,
Не пугался житейских проблем.
Шаг за шагом к мечте шёл упорно и вот -
Стройку дома закончил совсем.
 
Вот мечта и сбылась - дом уже завершён!
Можно долго и счастливо жить!
Но стоит дом пустой... Старый друг приглашён,
Но не в гости - его хоронить.
 
Мы живём, будто вечность у нас впереди,
И летит наша жизнь день за днём.
Верим, счастье нам скоро засветит вдали -
Вот тогда как в раю заживём!
 
Он мечтал создать рай на болгарской земле.
Строил дом по своим чертежам...
Мокнет дом под дождём, на оконном стекле
Те дождинки подобны слезам.