Мужики в Восьмое марта.

А какой сегодня день?
Как, 8 марта?!
Я ленивый, как тюлень, -
Нет во мне азарта.
Блин, вставать, в киоск идти
Утром за цветами...
Всем букеты принести -
Дочери, и маме,
И сестрице, и жене,
А ещё и тёще!
Разориться, что ли мне -
Кошелёк то "тощий"!
Да, любовнице нужны
Тоже ведь цветочки...
Не хочу уже весны!
Всё, дошёл до точки!
Всем подарки подарить
Просто невозможно!
Может, в тундру мне свалить
К эскимосам можно?
Там зима у них всегда
С белыми снегами.
Не стучится к ним весна
В чумы сапогами.
«Хорошо бы... Только лень,
Долго добираться» -
Говорит во мне «тюлень» -
«Проще здесь остаться!».
Встал с кровати. Как пингвин
«Крыльями» похлопал
И в цветочный магазин,
Сгорбившись, потопал...