Март

Март
Весна ещё только в начале,
но время - вперёд, не назад
и сини в распахнутых далях,
доверчивых и беспечальных,
как будто в девичьих глазах.
 
Скудна ещё красок палитра,
но кисть живописец достал,
душа его миру открыта,
добра и надежды кристалл,
а ветра шальные бесчинства
холсты под шедевры расчистив
готовят ему пьедестал
в порывах своих бескорыстных.
 
Кругом ожиданье разлито,
и этот предчувствия вал
похож на природы молитву:
"Апрель поскорей бы настал!".
 
23 марта 2019 г