Ещё надежда...

Ещё надежда...
Согрей ладони, даль вечерняя,
лучом в колени упади,
заполни грудь наивной верою:
причал не виден впереди,
твоя улыбка не последняя...
 
Ещё желаний почки вяжутся,
вращая дней веретено,
ещё надежда веткой саженца
стучит отчаянно в окно,
и рифмы делят одиночество
со мною, за собой маня,
твердя, что жизнь не стала вотчиной
вселенской боли и не сводится
к звучанью фразы: "Я одна";
в ней мыслей, чувств разноголосица,
в ней утешительною новостью
летит, чудесно наособицу,
средь мрачной яви чресполосицы,
отбросив будней стремена:
"Дождались, наконец, - весна!".
 
18-19 марта 2019 г