Страна безумных парадоксов

Страна безумных парадоксов ,
Противоречий всех и вся ,
Загадок , странностей , вопросов ,
Что воспринять умом нельзя
 
Тебя ли знает разум сердца ,
А если нет , то что тогда ,
Куда с твоею болью деться ,
Иль вечный спутник твой - Беда ?
 
Откуда эта глушь и бреши ,
Где так неясно ничего ,
Какой же твой дремучий Леший ,
Где отыскать теперь его ?
 
Какая ж чёрная Неправда ,
Что надругалась над тобой ,
Какое ж таинство нам надо ,
Чтоб возвратилась ты домой ?
 
18 октября 1989 года