Саратовский фонтан

Саратовский фонтан
Вода хрусталем, как живая, всё льется и льется.
Зверей четырех лицезреть мне приходится стан.
Пока мое сердце еще в этом городе бьется,
Пусть так же сверкает в Саратове старый фонтан.
 
Остался лишь день, но и он ничего не меняет…
Потоки и капли, рябая поверхность воды.
Пускай мне подруга моя еще раз погадает,
Чтоб я со спокойной душою ушла от судьбы.
 
Но карты молчат, да и я в предсказанья не верю.
Холодные капли мне брызгают прямо в лицо.
В фонтане стоят удивительно стройные звери,
На пальце моем изумрудом блестело кольцо.
 
Ты знаешь, что время уже этих ран не залечит,
И здесь не поможет ни правда, ни ложь, ни обман.
Пройдет этот день, и в последний мой памятный вечер
Как сердце мое будет биться холодный фонтан.
 
А вечером сердцу останется только разбиться,
Чтоб утром воскреснуть под шум городской, шелест, гам…
Так пусть перед цирком по-прежнему будет искриться,
Купаясь в погибшей любви, мой хрустальный фонтан!
03/07/2009