"Как жить на свете без семьи?" (24.03.2019)

"Как жить на свете без семьи?" (24.03.2019)
Как жить на свете без семьи
Тем,кто всегда мечтал о ней?
Чтобы года отдать свои
Тем,кто всех звёзд в ночи родней
 
Так,возвращаются домой
Где стены холодны как лёд
И там,что летом,что зимой
Никто их,никогда не ждёт
 
Они свечей во тьме не жгут
Готовят ужин в тишине
От мыслей тягостных бегут
И даже топят грусть в вине
 
Как жить на свете без семьи?
Тем,кто не могут быть одни
Тем,кто с тоской ведут бои
Забыть стараясь ночи,дни
 
Приходят к близким и друзьям
И в гости их к себе зовут
Чтоб одиночества изъян
Исправить хоть пять минут
 
Слегка завидуют порой
Тем,кто семьёй обзавелись
Но обнимают с добротой
Ведь их пути пересеклись
 
Как жить на свете без семьи
Тем,кто любовь готов дарить?
В чьих голосах журчат ручьи
Им стоит лишь заговорить
 
Бродят по улицам одни
И в окна смотрят иногда
Где зажигаются огни
И ласки греют в холода
 
Они встречают на пути
Немало ярких,светлых лиц
Но те,спешат их обойти
И окунают вглубь страниц
 
Там пустота - укус змеи
Души любимой рядом нет
Как жить на свете без семьи
Себе не в силах дать ответ...