"Плачет душа как ребёнок..." (24.03.2019)

"Плачет душа как ребёнок..." (24.03.2019)
Плачет душа как ребёнок
Слёзы по телу бегут
Света луч стал совсем тонок
Горькие чувства не лгут
 
Холод внутри ощущаю
И безысходности лёд
В строки я боль обращаю
Что в моём сердце живёт
 
Радость свою предаю я
В скорбь ухожу с головой
На мир взираю тоскуя
Словно уже не живой
 
Брожу по улицам серым
На землю взгляд опустив
Свою бесценную веру
Будто бы где-то забыв
 
Крест на груди тяжелеет
Рвётся цепочка опять
Душа грехами болеет
Что её жаждут распять
 
Двери пред ней закрывают
И льётся мыслей поток
Ветры её обдувают
Она дрожит как листок
 
В храм захожу помолиться
Там зажигаю свечу
Вижу печальные лица
Всем своим видом молчу
 
Тоска по прошлому гложет
В моём грядущем лишь тьма
Если Господь не поможет
Сойду я точно с ума
 
Мало одних перепонок
И то - ни ливень стучит
Плачет душа как ребёнок
И надрываясь кричит...