Март поёт, ручьём звеня!

Март поёт, ручьём звеня!

Аудиозапись

Как наскучила зима,
Хочется весны скорее!
Март запел, ручьём звеня,
Стало на душе теплее!
 
Вновь, играя в небесах,
Солнце землю озарило,
Воды, спящие в снегах,
Тёплой лаской разбудило.
 
Сбросив долгий зимний сон,
Ожили они, растаяв.
Стылый свой покинув дом,
Шустро струйками сбегая.
 
Шаловливый ветерок
Влагу талую подхватит,
В тучки ловко соберет,
Плавно по небу прокатит.
 
Лёгкой белою гурьбой
Над землёю пронесутся.
Вместе с радугой цветной
Чистым дождичком прольются.
 
Рано-рано по утру,
В мае, на исходе ночи
Росной россыпью замрут
В травах изумрудных, сочных.
 
Летней знойною порой
Жарче солнышко пригреет.
Спелой ягодой лесной
Все росинки заалеют.
 
А пока бегут, звеня!
В мартовских ручьях купаясь,
Сонно жмурится земля,
Вешней влагой умываясь.
 
 
 
Фото из интернета.