Уютная ночь

Уютная ночь
Солнечный луч в облаках заблудился,
Красочным колером сбрызнул закат.
Лунный рожок желтизной засветился,
Бросил на окна оранжевый взгляд.
 
Чёрною кошкой ночь приближалась,
Мягкие лапки царапают дверь.
"Сыро, промозгло, позвольте остаться?
Мне приглянулся зелёный торшер."
 
"Что ж, заходите. Найду Вам местечко."
Звездная россыпь на шёрстке блестит.
Стало уютно. Свернулась колечком,
Ночь у торшера- приятно мурчит.
 
18/03/19