Мартовский снегопад

Мартовский снегопад
Марта, считай, конец...
Он прилетел откуда-
Снега седой птенец,
Перистая остуда.
С неба летит и лжёт
Целую ночь безбожно,
Что моя боль пройдёт,
Что без любви жить можно.
 
Сизые холода,
Почек набухших стоны.
Встану, немолода,
Небу скажу , с поклоном:
Ты свою ярь уйми!
В марте- вселенским шоком?
Вымерзших звёзд огни
В сердце целуют током.
 
Пахнет тревожно рань
Мартовскою метелью,
Щурит глаза герань:
Лебеди прилетели?
Но, не лебяжий пух,
То снегопада крылья
Сделав прощальный круг,
Белой тоской накрыли...