СИРЕНИ В ПОЛНОЧНОЙ РОСЕ

И влажно и грузно провисли сирени
У старой калитки, где белый туман.
Я прятала тщетно худые колени
В короткий, изношенный в прах сарафан.
 
И мальчик с глазами хмельного апреля
Читал мне стихи под весенней луной.
Когда ж это было? Уже и не верю,
Что всё это было когда-то со мной…
 
За давностью лет много что позабылось,
И стало неважным, быльём поросло.
Но то, как сирень на заборы клонилась,
Осталось в душе, никуда не ушло…
 
Ресницы сомкну, и увижу крылечко,
И гроздья сирени в полночной росе,
И больно и сладко сожмётся сердечко,
И встречи-свиданья припомнятся все…