Бабье лето- такая пора...

Бабье лето- такая пора...
Нынче осень случилась шальная,
Так ударила больно под дых!
Если честно, пока что не знаю,
Хватит сил ли бороться моих.
 
Листья в лужах, как мёртвые рыбы.
Осень - время печалей сквозных.
Облака, будто серые глыбы
Над рассветами песен моих.
 
Жизнь с галопа на рысь переходит,
Бабье лето - такая пора.
Но вино в погребах ещё бродит,
И звенят золотые ветра.
 
И в груди молоточек стукочет:
-Не теперь, не теперь, не теперь!
Сердце жаркое верить не хочет,
В то, что близится время потерь.
 
Растеряли берёзы монеты,
Поминально кричат журавли.
…Жизнь, не можешь вернуть бабье лето,
Так хотя бы мгновенье продли!