Земля, как поле Куликово

Земля, как Поле Куликово,
А Русь на ней - благого Слава.
Избрав законом Божье Слово,
Ты крепни Матушки Держава.
Твои сыны в реке событий
Несут пожизненную службу,
Не прячась за стеной укрытий,
Храня в сердцах любовь и дружбу.
Детей рожают, сеют нивы
И строят города, соборы,
Протяжных песен переливы
Вплетая в русские просторы.
Накроют стол идущим с миром,
А коль с мечом – готовы к бою.
Страну пред вражеским напором
Плечом к плечу закрыв собою.
Возвысив к небу Крест Господень,
С молитвой к Матушке Пречистой
Сразятся и в кровавый полдень
И ночью, звездами искристой.
А вместе с ними все святые
И дух прославленных героев,
Тех, кто сберёг места родные
Ценою жизненных покоев.
Полёг за Русь на бранном поле,
Не уступив земли кусочка.
Их помнит Куликово поле,
Бородино любая точка.
Свет славы блещет под Москвою
И в Сталинграде, Курске, Бресте.
Их доблесть лирой золотою
Звучит, как гимн солдатской чести.
Сравняло время ль их могилы,
Иль поросли густой травою,
Потомкам подвиг множит силы,
Течет в сердцах водой живою.
Непобедим народ свободный,
Богатырей по Божьей Воле,
Чей дух отваги благородный
Рождает Куликово Поле.