Снег

Мы торопимся в жизни хоть что-то успеть.
А на улице тихо падает снег…
Мы стремимся на бис под овации петь…
А ему безразлично количество тег.
Он такой как, всегда, может, все же другой –
То, как белая ткань, то блистает искрой,
То скрипит на морозе под чьей-то ногой,
То летит, увлекая своею игрой.
 
Мы спешим и порой утопаем во тьме…
А на улице тихо падает снег…
Все хотим, превращая жизнь в буриме,
А ему для счастья не нужен успех.
 
Мы когда-то уйдем… Помнить все не дано –
И забудутся лица, деяния, смех.
Скажет кто-то другой, засмотревшись в окно –
А на улице тихо падает снег…