Не встретить

Не встретить
А мне б его не встретить когда-нибудь.
Хотя бы в одной из жизней пройти мимо.
Иной избрать путь, чуточку отдохнуть,
Без этого вот всего: «Ну, здравствуй, милый!
Узнал? Искал? Я тоже тебя так звала;
Ломались сосны от крика, дрожало небо.
Кто рядом был – да честь тому и хвала!
Такое выдержать… Только имён не требуй.
Люблю, естественно, я ж у тебя одна.
Хотя, постой. Я помню другую тоже,
Но смутно очень… Вот были-то времена!
Бессовестные, безгрешные, без одёжек.
Ко мне? К тебе? Давай, вызывай такси!
Заедем в «Дикси» за яблоками с виноградом?
Шучу. Согласна. Мой юмор невыносим.
Ай, не ворчи. Я рада тебе. Я – рада!»
А мне б его не встретить когда-нибудь,
Но без него такая душевная нищета…
 
Сегодня Ева снова ляжет ему на грудь
И незаметно рёбра пересчитает.
~15.02. 19г.~