Не тук-тук

Не тук-тук
Моё сердце делает: топ-топ
В руки королей и конокрадов,
Разбивая свой несчастный лоб
Всякий раз – отличная награда!
 
Моё сердце делает: тик-так.
У меня звенит в обоих ушках.
Понимаю: дело-то – табак –
Часики с поехавшей кукушкой!
 
Что ещё? Ай-ай, люб-лю, ой-ой.
Ритм вроде правильный, но всё же…
Сердце с постоянной частотой
Так меня пугает и тревожит.
 
У него забот полным-полно…
Путь его тернист и очень труден.
Что угодно делает оно
Только не тук-тук.
Как жить с ним, люди?
11.02.19