РАЗГОВОР С ОРАКУЛОМ /Ответ А.Вознесенскому/

Аудиозапись

"В мой страшный час,
хотя и бредовая,
поэзия меня не предавала,
не отреклась.
 
Я жизнь свою
в исповедальне высказал,
но на весь мир транслировалась исповедь.
Всё признаю."
Андрей Вознесенский
* * *
Моя страничка - это тоже исповедь,
Наверное, бредовая для многих.
Но помогла она мне в жизни выстоять
И не сойти с проложенной дороги.
 
Транслировать на целый мир желанья нет,
Что из глубин души на свет выходит.
Не знаю, кто я - графоман или поэт,
Но Муза часто и ко мне заходит.
 
И в радостный, и в самый горький миг,
Когда казалось, нет просвета в тучах
И до рассвета мой не гас ночник,
Она являлась, как надежды лучик.
 
Ни от одной строфы не отрекусь:
В любой строфе частичка прошлой жизни.
Всё чаще душу посещает грусть:
Осталось мало времени до тризны.
 
Печалит лет неуловимый бег.
Всё меньше их до срока остаётся,
Но если ты разумный человек,
Смириться с неизбежностью придётся.,
 
Не следует хандрить и унывать,
И надо каждый день считать подарком,
Себе и близким радость доставлять -
И станет жизнь тогда достойной, яркой.
 
Мелодия: Алексей Рыбников "Признание"
 
26.03.19