Депрессия

Аудиозапись

Поднимая багровые стяги,
Кто-то маршем шагает в груди.
Отбивая отжитые пяди,
Мостовую дробят сапоги.
 
Надрываясь, везёт колесница
Ворох прежних безумных надежд.
Моё сердце - усталый возница -
Всё в рубцах от печальных побед.
 
Посреди чёрно-алого поля,
Где безглазая точит косу,
Заскорузлое дерево рода
Обронило сухую листву.© Из стихотворного цикла "Усталость"