Весенний этюд

Аудиозапись

В хризолитовой чаше закатной
Омывается солнца рубин
Половодья бурлящею магмой
Под крылом перелётной весны.
 
В перламутровых лунных пиалах
Густо плещется звёздная синь.
Под прохладным туманным опалом
Зарождаются тени и сны.
 
На рассвете - иная картина:
Меркнут тени, и искры росы
Сплошь покрыли своей паутиной
Перелётные стаи весны.
 
Чтобы небом сплетённая крепко
Дождевая жемчужная гроздь
Вниз осыпалась с облачной ветки -
Всем ветрам постараться пришлось.
 
И сюжет ранневешних полотен
Повторяется вновь, как и встарь:
Фианитовым водным потоком
Омывается солнца янтарь.
 
Бирюзовые песни свивают
Голоса перелётной весны.
Отзвук им - изумрудные травы,
Яшма нежная первой листвы.©