ткачики

где-то, в Италии, может, под Нальчиком,
жили когда-то вьюрковые ткачики.
были они специалисты по ткачеству,
гнёзда плели высочайшего качества.
 
дом из лозы - ну подумаешь, невидаль!
просто плетётся корзинка под ветками...
скромный объект деревянного зодчества
был эталоном вьюркового творчества!
 
чтоб отточить технологии эти им
времени счёт шёл на тысячелетия.
каждый вьюрок не учась, от рождения
непревзойдённым был в лозоплетении.
 
быть архитектором - мало умения,
нужно ещё получить разрешение,
то, что сейчас называют лицензией
(это бумага, с печатью и вензелем).
 
для получения спросят не знания,
а документы об образовании,
очно ль, заочно ли, дистанционно ли,
честно получены, или окольными...
 
сертификаты... откуда, у ткачиков?
будь то в Италии, или под Нальчиком...
может, воды там ухудшилось качество,
только вьюрки в тех краях не встречаются...