Умереть, не увидев Парижа...

за морем, слышал, телушка ценою не больше полушки...
да, и калач, что в руках не твоих, и свежее и слаще.
небо Парижа... - ну что же для русского может быть лучше,
равно туманов над Темзой и той же бигбеновой башни...
 
не отрицаю, неплохо, наверное, в Ницце иль Вене,
сидя вальяжно за чашечкой кофе, жуя круасаны,
грустно вздыхать об извечно-привычных российских проблемах
и рассуждать, чем "Х-Рей" будет хуже того же "Ниссана"...
 
кто задержался подольше - напишет душевные строки,
как он безмерно тоскует по белым берёзовым рощам...
даже посетует, может, что нет, мол, в Отчизне пророка,
да и к чему, ведь чужие пророчат доступней и проще.
 
нет, безусловно, культура, искусство у них там... куда нам!
что мы - частушки, и то преимущественно а капелла...
там - что ни фильм, можно каждый представить на Каннах,
и что ни сингл - то шедевр и в деталях и в целом...
 
мы, здесь живя, воспеваем чудесные виды Европы,
даже не видя, уверены - всё там роднее и ближе,
что-то достойное здесь, возле дома, найти и не пробуй,
самое страшное - вдруг умереть, не увидев Парижа...