Ночь

Ночь обволакивала дымом сигарет
Прокуренная кухня так манила
И тусклый, чуть брезжащий лампы свет
Давал нечеловеческие силы

Судьба кидала, била по щекам
И по спине хлестала ненасытно
Но доверяясь лишь своим стихам
Я шел туда, где ничего не видно

Я словно пепел - груз сбивал с души
Марая лист безумьем темно-синим
В полуночной обугленной тиши
Тоска учила оставаться сильным

Я плыл по киселю отменной лжи
И делал вид что ей охотно верю
Но, доставая из спины ножи,
Я укреплял распахнутые двери

Чтоб их в один момент заколотить
От лицемерья и порочных будней
Чтоб чувствовать однажды запретить
Душе. Насколько не было бы трудно

И в тишине, прокуренной за ночь,
Все беды растворились словно шепот
Мы с одиночеством поговорить непрочь
Под полуночных лошадей чуть слышный топот