Прощайте.

Прощайте.
Свечи гаснут, бал окончен.
Нам с Вами разные, но трудные пути.
Мне зверем красться в тёмной тряпке ночи.
А Вам при свете дня вперёд идти.
Мне ль лунного сияния страшиться
Но Вам оно страшно, и потому
Вам даже ночью солнца луч приснится
А я не сплю. Я обращаюсь в тьму.
Прощайте.
Что Вам зверь ночной и дикий,
Боящийся лишь Ваших странных глаз
Я с наступленьем темноты меняю лики
А Вы одна прекрасна каждый раз
Не ожидайте утро, в нём не будет
Носящего Вас ночью на руках
Луна про эту ночь вот-вот забудет
Прощайте и простите. На века.