Пророчили – от женщины умрёшь...

"И, песне внемля в тишине,
Любимая с другим любимым,
Быть может, вспомнит обо мне
Как о цветке неповторимом."
С.Есенин
* * *
 
Пророчили – от женщины умрёшь.
Не дрогнет нож в порыве ненавистном.
И будет лить, как оглашенный, дождь
И ветер голосить в припадке истом.
 
Но я-то знал – пророчества смешны:
От женщины умру и без ножа я,
Когда в лучах немеркнущей весны
Иду по жизни, сердце обнажая;
 
Когда в разливах Божьего огня
Не оставляю поприща для гнева –
И каждая из женщин для меня –
Единственная в мире королева.
 
Ну, а умру – в мечтаньях о весне,
Любовь моя осядет звёздной пылью.
И добрым словом вспомнят обо мне
Любимые, что и меня любили.