По коридорам...

По коридорам тёмным здравниц
И в кабинетах тех больниц
В халатах белых мало агниц,
Всё больше тигров и тигриц.
 
По сути, санитары леса
В лесу должны держать баланс,
Там исхудавшим, с малым весом
Дожить до пенсий малый шанс.
 
Но от чего трясёт кондрашка,
И губы шепчут, все дрожа,
Когда с укором сквозь стекляшку
В тебя упрётся глаз врача?
 
И почему слабы колени,
И спазмы горло вяжут в том,
Что ждёшь, как солнца, пересмены
Сестры входящей со шприцом?
 
Не от того ли нас качает,
И страх довлеет над иглой,
Что эскулап и сам не знает,
Где он сработал с головой?
 
Ещё с времён царя Гороха
Стоит в больницах инвентарь,
И распознать посевы Коха –
Премудрость тяжкая, как встарь.
 
Не должным образом обучен,
Лишённый клятвы, персонал,
Ему процесс врачебный скучен
И тот, кто перед ним стонал.
 
А мы, больные, милосердны,
Прощаем им неверный взгляд!
Чтоб век прожить, есть способ верный –
На боль сарказмом не стрелять!