​МАЙ


А май бросает горсть земли
В мою могилу
Сжигает сны и корабли
И точит силу

Прощальный отсвистел салют
Спустили флаги
И дважды здесь не отпоют
И нет отваги

В поступке, сытого нытем
Души, поэта
Вся жизнь промчалась ниочем
И с парапета