Твой платочек пёстрый...

Твой платочек пёстрый
В глубине кармана,
Рядом ножик острый.
Поздно или рано
Станут в небе тёмном
Звёзды чуть пореже,
В уголке укромном
Я тебя зарежу.
Жёлтое колечко
Зашвырну я в море,
И задую свечку ,
И лампадку с горя.
Свой нательный крестик
Я туда же кину,
Чтоб с колечком вместе
Канули в пучину.
Отшагаю версты
В небо нагляжусь я.
На платочке пёстром
Может удавлюсь я.
Ну а нет … коврижку
Откушу со смаком,
Полистаю книжку…
И куплю собаку…