Лебяжьим пухом падал снег

Лебяжьим пухом падал снег,
казалось бы кому охота,
в душе испорчена погода,
весне замедлен спешный бег,
зимою из-за поворота.
 
Как будто бы неся должок,
и говоря, что не успела,
она порадовать хотела,
рассыпав беленький пушок,
направо, прямо и налево.
 
На зеленеющий лужок,
на сердцу милые ладошки,
на изумрудные сережки,
на золотистый завиток,
моей любимой Крошки.