Весенняя заря

Весенняя заря
Над землёю ваше солнце красное,
Разлетаются, как птицы, облака.
Встречу утро солнечное, ясное.
Выйду зорькой ранней на луга.
 
Весь простор пронизан словно спицами.
Изумрудами горит в траве роса.
Над рекою ивы в воду ситцево,
Словно расплелась над ней коса.
 
Не играет ветер в кудрях прядями,
Горизонт распахнут сини сочной дня.
А над водными сверкающими гладями
Разлилась весенняя заря.