Утро весеннее

Утро весеннее
Суета весенняя в садах,
Прилетают на раздолье птицы.
Соловей российский, русский птах
Лирою живою насладит нас.
 
Ветерок ласкающий теплей,
С каждым днём всё выше ходит солнце,
Не жара ещё, не суховей
И вода в овражках не на донце.
 
Наполняет зеленью простор,
У весны красивая работа -
Выткать на земле цветной ковёр
По лесам, полям - до горизонта.
 
Разукрасить улицы, дома,
Окаймляя в солнечные рамки,
Зайчиками пробудить от сна,
На лугах зимы загладить ранки.
 
Как из крепостей выходит люд
До тепла и солнышка голодный,
Кто на юг, а кто на дачный труд
Налегке спешит в одежде модной.