С весной в дорогу

С весной в дорогу
Нефёдов Виктор
*****************
Весна, ступив второй ногой,
щебечет, радуя собой.
 
Дёмина Галина
*****************
Как БЫ попасть, с Весною, в ногу ,
Чтобы почувствовать . . дорогу ?
Да - ту, ни в слякоть, и ни в грязь,
Зелёный луг ! И в нём - п р о п а с т ь !
 
Нефёдов Виктор
*****************
Если с семечком, да в грязь,
то с дарами будешь...князь.
 
Дёмина Галина
*****************
Соглашусь ! Созреют всходы,
Хлеб родится, всем в угоду . . .
Земля впитала талый снег -
Растениям, даёт разбег !
 
Нефёдов Виктор
*****************
Как проклюнутся побеги
с лейкой совершай набеги,
чтобы рос твой каравай
спину ниже нагибай .
 
Дёмина Галина
*****************
Этот труд - он только в радость !
Он прибавит - моложавость :
Ради всходов, потрудиться -
Хлеб растим. Жива пшеница !
 
Нефёдов Виктор
*****************
Вы девица - озорница,
будь здоров, коль ждёшь плодов,
станет поле цвета ситца -
урожай тогда готов.
 
Дёмина Галина
*****************
Да! И озорства хватает,
Есть труды. Читатель знает:
Ну, а ситец - очень нужен -
Лён растёт. И масло - в ужин.