26 строк о...

Меж нами рвы, окопы и снаряды,
И созерцают грустные плеяды
На угасанье вековой любви.
Победоносно линии - солдаты,
И улиц изуверы - баррикады
Цвета стирали жертвенной земли.
 
Не будет мир тюльпанами рассвечен,
И взор Венеры мило бесконечен
В зелёной чаще - глубине садов.
Со дна могил геройские предтечи,
Взирают на сегодняшние сечи,
Пугают день обрывки проводов.
 
И та, родная в омуте страданий,
Отвергла все возможности свиданий,
Червоной плёнкой затуманен взгляд.
Насилью не представлю оправданий,
В мучительном забвении скитаний
Хотел бы время повернуть назад.
 
Туда, где волн приливы даровали
Мгновенья неги, розовые дали,
И наливные губы целовали
Чело мужчины, убирая соль.
Малышка Тати, девушка в вуали,
Хранила эрос, чудо визуали,
Что ныне плоть обиды и печали,
Смеялась нежно, отвергала боль.