ГРУСТНОЕ

Как тешат нас порой слова чужие.
Как нам они становятся близки
И дороги, ну как свои, родные,
Пусть вовсе не прекрасные, стихи.
 
Как тешут нас чужие замечания,
Чтоб Буратино вышел из бревна.
Но не выходит он, и крик отчаяния
Мы издадим, и рухнет тишина.
 
Мы тешем души, строки извлекая,
И тешим души звуком этих строк,
Но только иногда не замечаем,
Как портит всё неграмотный наш слог.
 
И я такой! Давно окончил школу,
И правила почти что все забыл.
Сейчас, наверно, был бы только "колом"
Оценен стих, который я сложил.
 
И очень часто стыдно мне бывает,
Что позабыл значенье многих слов,
Но не писать стихи не позволяет
Живущая ещё в душе любовь.
 
9.03.2018