ЭХО НА СТИХОТВОРЕНИЕ КАШЕНКОВОЙ НАТАЛИИ

Кашенкова Наталия - замечательный исполнитель и популяризатор современной и классической музыки
МНЕНИЕ СЛУШАТЕЛЯ
 
Я с Вами не вполне согласен.
Попробую затеять спор.
Чтобы оркестр был прекрасен,
бесспорно, нужен дирижёр.
---
Но кто нам дарит эти звуки,
читая их из сложных нот?
Чьи? инструменты знают руки?
Кто в них мелодию вдохнёт?
---
Кто с малых лет бежал вприпрыжку,
сжимая нотную тетрадь,
и поднимал рояля крышку,
чтоб гаммы сложные играть?
---
Кто, напрягался, чуть не плача,
всю волю вытолкнув в кулак,
когда сплошные неудачи
преследуют и всё не в такт?
---
Кто на сольфеджио старался,
в диктантах нотных не наврать
и всем счастливо улыбался,
когда в тетрадке видел «пять»?
---
Кто в зал глядел из-за портьеры,
билета в кассе не достав,
когда приехал на премьеру
Великий Рихтер Святослав?
---
Кто перед собственным концертом,
волненье смог преодолеть
и как художник за мольбертом,
за фортепьяно жизнь воспеть?
---
Вы все, возможно, догадались,
о ком я с вами говорю,
о том кто, доставляя радость,
со сцены сходит весь в поту.
---
О тех, кто нам волнует душу
своей стремительной игрой
и, вывернув её наружу,
нам аннулируют покой.
---
О тех, кто делает нас чище,
от нас скрывая труд большой,
уму и сердцу дарит, пищу,
в душе рождая мыслей рой.
---
Об исполнителях, конечно,
в своём стихе я речь веду,
им благодарен буду вечно
за их бесценную игру!
***