Случай в метро (путевой рифмосказ)

«Когда дряхлеющие силы
вам начинают изменять»…,
возьмите палки вместо лиры,
и в лес идите погулять.
---
Вы, мой читатель, вероятно,
уже познали, как приятно,
по лесу с палками ходить,
и свежий воздух ртом ловить.
---
В руках играет жизни сила,
десятки килограммов жира
вас постепенно покидают,
и все врачи вас убеждают,
«норвежскую ходьбу» продлить,
коль долго хочется вам жить.
---
Однажды я, пройдя не мало,
в метро направился устало.
В руках уж слабость ощущал,
когда на эскалатор встал.
---
Вдруг, палка выпала из рук.
У окружающих испуг
она мгновенно породила,
уж очень быстро вниз скользила
и метров 30 пролетела,
войдя туда, куда хотела
(об этом позже расскажу,
когда рассказ свой завершу).
---
Она скользила между ног,
как тот проворный окунёк,
которого, возможно вы,
видали стоя у воды.
---
Представьте, вы стоите тихо,
не ведая почём фунт лиха.
Вдруг палка мчится между ног,
сверкая сталью как клинок.
Ну, а за ней летит старик,
протяжный издавая крик.
И он, кричит, не умолкая,
всех за собою увлекая.
---
Тут есть чего вдруг испугаться,
ведь можно в куче оказаться,
а там недолго до беды,
без вашей личной в том вины.
---
Но я не стал за палкой мчаться,
чтоб в куче общей не валяться.
Я просто тихо наблюдал,
кого мой «посох» избегал,
и ждал «счастливчика» того,
с кем будет встреча у него.
---
Итак... Она себе стояла,
два места торсом занимала
(я вам скажу, что торс такой,
был даром Бога даме той).
---
И палке вниз не пролететь!
И «посох» мой был пойман в «сеть»
( про сеть я образно сказал),
но «посох» знал, куда попал.
---
Решили вы попал он в спину?
О! нет, он выбрал половину,
где благородная спина
не столь красиво названа.
---
Когда я к даме подошёл,
её взгляд был весьма тяжёл.
Я деликатно извинился,
взяв палку, быстро удалился.
---
Но, долго чувствовал спиной
клинок от взгляда дамы той.
Лишь через несколько минут
те ощущения пройдут.
---
Домой я вовремя вернулся,
от происшествия очнулся
и бодро взялся за перо
чтоб случай описать в метро.
***