ЭХО НА СТИХОТВОРЕНИЕ "БЕДНАЯ КРОШКА"

"Бесполезно сидеть у окошка
Толковать непонятные сны
Не получится, милая крошка
Жениха отобрать у войны"
(Андрей Седов )
Не хочу оставлять у окошка
толковать непонятные сны
эту девушку - милую крошку,
отберу я её у войны.
---
И подсяду я к ней на скамейку,
слова́ нужные ей подыщу
и судьбу проклиная злодейку,
успокою её и скажу:
---
Да, непросто от жизни суровой
каплю счастья свою получить,
попытайся начать всё по новой,
малыша поскорее родить.
---
Назови его именем мужа,
что не смог возвратиться к тебе
и исчезнет зимняя стужа
в твоей девичьей, хрупкой душе.
---
Но молчит наша бедная крошка,
лишь печаль на прекрасном челе
хоть призывно играет гармошка,
за околицей в русском селе.
---
А я верю, что милая крошка,
вопреки ненавистной войне,
оторвавшись душой от порожка,
всё ж отыщет дорожку к весне.