Украинская баллада

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА.
 
УКРАИНСКАЯ БАЛЛАДА
 
УКРАИНА в ЯСЛЯХ
 
1/. Под угрозой нападений
(Польских шляхтичей, Литвы...)
Пан Хмельницкий без стесненья
Добежал аж до Москвы!
 
Слово за слово, застолье,
Просьба Гетмана дошла!
Украина стала вольной -
Щит Московский, как стена!
 
2/. С этих пор лиса - «Украйна»
Крутит весело хвостом...
«Москали» (цари, случайно!)
Дарят земли. А потом...
 
3/. Ленин сжалился и «бедной»
Украине отвалил...
Двести тысяч и без ренты!
Просто взял и подарил.
 
УКРАИНА в ДЕТсаду
 
4/. Чтобы Венгров обуздать
И Румын «теснить» поныне,
Сталин всё решил отдать:
Закарпатье - Украине!...
 
5/. Очередь пришла Хрущёва,
Он, как первый Господин,
Разорив страну, и снова
Крым безбожно подарил...
Маленький итог:
Помните, кто за Бандеру,
Вас создали из кусков:
Русский царь (возьми на веру!),
Ленин, Сталин и Хрущёв!
 
 
ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ
Украины
 
США и НАТО не помогут...
Надо экстренно решать:
Гнать «Бандеру» (можно в воду!),
Чтоб не всплыл. Не вспоминать.
 
Крым ушёл, Донбасс воюет,
Закарпатье восстаёт,
Земли русские тоскуют
И колеблется народ!
 
Ведь позорится не гоже,
Учат маленьких вранью:
- «Что у русских пьяна рожа
И затеяли войну!...»
 
БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ
 
Украина «заболела».
Нужен доктор - коновал!
Чтобы резал больно, смело,
Но с колен её поднял!
 
Площадь «Киева» - солидна!
Больше Франции. О’кэй!
Стань промышленной и видной
Выступи в ООН сильней!
 
Скоро праздник - лишь неделя,
Выборы... ( «Труба зовёт!»)
Будет Президент «Емеля»
Иль политик за народ?
 
А ТЕПЕРЬ для ОСОБО ОДАРЁННЫХ
 
Историческая справка
1/. 57,24 тыс.кв.км - 5,0 млн.чел.
Было.Гетман Б.Хмельницкий.
2/. 238,64 тыс.кв.км - 9,3 млн.чел.
Русские цари.
3/. 198,94 тыс.кв.км - 18,3 млн.чел.
В.И.Ленин.
4/. 81,14 тыс.кв.км - 6,5 млн.чел.
И.В.Сталин.
5/. 27,74 тыс.кв.км - 2,3 млн.чел.
Н.С.Хрущёв.
 
ИТОГО: 603,7 кв.км - около 50 млн.чел.
АТЛАС СССР - 1985 год.
 
Сейчас : 603,7 тыс.кв. км - Крым и ...
 
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»