За то у вас прощения прошу...

За то у вас прощения прошу...
Тому , кому мой неприятен стих...
 
 
Летаю, да! Во сне, и в мыслях.
За то прощения прошу,
Что жизнь на древнем коромысле
В хрустальных вёдрах я ношу.
 
Ещё за то прошу прощенья,
Что я - вне стаи, я одна.
Крылатость мироощущенья
Хочу испробовать сполна.
 
Ходить бы по земле, как люди,
Нести бы на плечах свой крест.
А мне сладчайшей из прелюдий-
Зов неизведанных небес!
 
- Куда, шальная? - вопрошает,
Руками разводя, народ.
-Мои полёты вам мешают,
Мой одинокий, странный лёт?
 
О, знать бы вам, как то прекрасно,
Я тайну тайн в себе ношу!
Что вы к полётам не причастны...
За то прощения прошу!