Весна, весною, о весне

Разбавил дрозд прилежно утро трелями,
Скворец милуется с подругой в тереме…
Лужайки нежной зеленью залиты,
Прощай, зима! С тобою солнце квито.
 
Весна ладошкой провела по улицам,
Сама улыбками не налюбуется.
Кадриль с лучами весело выводит
И колобродит в душах, колобродит…
 
Прохожий раздаёт прохожим крокусы,
Приятны по весне такие фокусы.
Спешат к морям кораблики из детства,
И никуда от радости не деться.
 
Навстречу – трубочист… На счастье, верится!
Цветёт сиреневым полянка вереска,
Смешно причёску поправляет ветер,
И нет довольнее меня на свете.