НА СМЕРТЬ П. П. ЗАЙЧЕНКО

22 марта 2019.
 
 
 
Вот и всё. И нет клочка надежды,
на который уповали мы...
Навсегда его закрылись вежды.
Снова радость у бездарной тьмы.
 
Но какое множество сокровищ
киноплёнки сохранили нам;
там - на них - опять живой Петрович...
Наливай, приятель, по сто грамм.
 
Помянём его мы добрым словом.
Что ж, аплодисментов не жалей...
Оставляем в памяти живого
в превеликом множестве ролей.