Полумеры

Полумеры
(К фоторепродукциям О. Данилевской)
Полумеры
Полужизнь, полублеск, полумеры…
Так стремительно прячете взгляд,
В полушаге от собственной тени,
В полублик обратив полувзмах.
 
Полусвет, обогнув подбородок,
Проскользнет в полусферу щеки,
И поможет слезе дотянуться
До запястья холодной руки.
 
Полуискренность  втиснута в негу,
Приоткрытого наспех плеча.
Вы на «полу» уже не согласны,
Не проживши «на всю» и не дня.
 
Так  зачем же вы продали крылья,
Полуангел, сошедший с окна,
И теперь полувздох на молитву,
Суждено вам менять навсегда.
 
Как неистовы вы в полумире
Полусвета и полутеней!
Как отчаянно, боритесь с криком,
У открытых … настежь дверей.          05.05.15