Магазин

Магазин
Магазин
 
Сепью выцветших старых витрин,
Смотрит в самую душу проспекта,
Ускользающий в ночь магазин,
Став невидимой линией спектра.

Втиснув свой угловатый фасад
В пожелтевшую складку бумаги,
Отрешенно возник… невпопад,
Оградившись бетонной острогой.

И прильнувши к имперской стопе,
Клонит крышу и седь гражданин,
Пред величием юного «сити»,
Обветшалый скобяной магазин.   04.05.15